Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

9 интересных спектаклей в октябре


Автор
Опубликовано: 1360 дней назад (2 октября 2014)
0
Голосов: 0
Яркие премьеры от Райкина и от Гришковца, чеховская классика и другие события, на которые стоит обратить внимание столичным театралам.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


1. «Три года»
Инсценировка чеховской повести от Сергея Женовача. «Три года» — первая повесть, написанная Чеховым после путешествия на Сахалин, после перелома в природе его восприятия жизни. Этапный текст, в котором сошлось все, прежде им сделанное, и все, что будет создано потом. И эта повесть во многом автобиографична. Купеческая лавка-амбар, московские улочки и торговые ряды, с которыми Чехов был знаком не понаслышке…В период работы над спектаклем труппа театра побывала в Таганроге, на родине Антона Павловича Чехова - в доме, где он родился, в лавке отца, в гимназии, где он учился, в театре, куда тайно от учителей прибегал по вечерам. Спектакль «Три года» - об осознании себя и своей родословной, и конечно, о пути обретения семейного счастья.


Даты: 9, 26 октября.
Площадка: Студия театрального искусства.
Стоимость: от 500 р.

2. «Театральный роман»
Спектакль по знаменитому роману Михаила Булгакова «Записки покойника» в режиссуре Кирилла Пирогова и Петра Фоменко. В многонаселенной булгаковской феерии заняты «фоменки» всех призывов плюс не впервые сотрудничающая с ними Людмила Максакова. Безнадежно влюбленного в театр писателя Максудова играет сам Кирилл Пирогов. «Театр не ставил перед собой цель воспроизвести прототипы Булгакова, но искал сходства с собой», – так сказано о спектакле на сайте «Мастерской». Из двух сюжетов — про МХАТ, в тридцатых годах ставший пародией на самого себя, и про автора, очарованного театром и раздавленного его жерновами, — здесь выбрали второй. Максудова — лирического героя самого Булгакова — играет Кирилл Пирогов.

Даты: 6, 28 октября.
Площадка: Мастерская Петра Фоменко
Стоимость билетов: от 1800 р.

3. «Идеальный муж. Комедия»
Сочинение Константина Богомолова по произведениям Оскара Уайльда. Свой спектакль Богомолов назвал "чистым экспериментом, карнавальным театром" и пояснил, что слово "комедия" в названии спектакля - не жанр, а комедия жизни. По словам режиссера, в этой постановке он впервые отважился на сцене МХТ создать сочинение такой степени вольности. В числе героев постановки — Дориан Грей и звезда шансона, геи и министры, теледива и священник, а также три сестры из чеховской пьесы, барон Тузенбах. В спектакле заняты известнейшие артисты МХТ им. Чехова и приглашенные актеры из других театров: Сергей Чонишвили, Алексей Кравченко, Марина Зудина, Дарья Мороз, Роза Хайруллина, Александр Семчев и другие. Спектакль удостоен Российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Даты: 16, 17 октября.
Площадка: МХТ им. А.П. Чехова.
Стоимость билетов: 700-1500 р.

4. «С любимыми не расставайтесь»
«С любимыми не расставайтесь» — одна из самых пронзительных пьес любимого, глубокого, нежного, драматического автора, который всегда говорит о людях, который любит людей. И именно в условиях сегодняшнего дня, когда все больше разрастаются злоба и неприязнь, провоцируется конфликт, говорить о любви, о привязанности, о цене расставаний, о гибели человека без любви нам кажется необходимым. Режиссёр постановки - Генриетта Яновская.

Даты: 11, 25 октября.
Площадка: Московский театр юного зрителя.
Стоимость билетов: 800-1500 р.

5. «Уик-энд»
Премьера спектакля по новой пьесе Евгения Гришковца, рассказывающей о людях, которые многого добились в 90-е годы, заработали большие капиталы, но не научились дружить, любить, иметь семьи, быть родителями. "В этом спектакле будет занята вся труппа, и мне кажется, что вот такого качества пьесы Гришковец еще не писал. Её можно сравнить с классикой русской драматургии. Спектакль будет отличаться сложной сценографией и сложной стилистикой в целом", - говорит художественный руководитель театра и режиссёр спектакля Иосиф Райхельгауз.

Даты: 17, 24, 31 октября.
Площадка: Школа современной пьесы.
Стоимость билетов: 800-3000 р.

6. «Однорукий из Спокана»
Лучшая пьеса Мартина Макдонаха в постановке Константина Райкина – важная премьера грядущего октября. Спектакль о потребности современного человека в насилии открывает сцену «Высшей школы сценических искусств». Пьесу кумира нового поколения театралов Мартина Макдонаха разыграют звезды театра: кроме Дениса Суханова и Григория Сиятвинды, на сцене появятся Дарья Урсуляк, Полина Райкина и др. Подробностей новой постановки в театре не разглашают, но обещают нечто грандиозное.

Даты: 4, 5, 14, 15, 25 октября.
Площадка: Высшая школа сценических искусств («Сатирикон»).
Стоимость билетов: от 1000 р.

7. «Река Потудань»
Пронзительная пьеса по роману Андрея Платонова о любви солдата, вернувшегося с гражданской войны. Одна из лучших работ актеров театра Сергея Женовача. Это очень камерный, почти интимный спектакль: лауреат национальной театральной премии "Золотая маска" в номинации "Спектакль малой формы" недаром носит подзаголовок "сокровенный разговор". Домотканая дорожка пересекает пустое пространство зала, вдоль кирпичных стен которого стоит тридцать пять некрашеных табуреток для зрителей. Одна стена загорожена длиннющими нестругаными досками, в прогалах между которыми три актера разыгрывают историю любви. Завораживающая проза Платонова отжата до реплик немногословных персонажей. Нищета, тиф, война, бесчувствие голода - все, через что в рассказе, как трава через асфальт, продирается любовь, лишь чуть проскальзывает отдельными словами в спектакле.

Даты: 14, 28 октября.
Площадка: Студия театрального искусства.
Стоимость билетов: от 3000 р.

8. «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)»
Сценическая фантазия по мотивам романа Кена Кизи. Способен ли человек в одиночку победить целую систему? Что лучше: порядок или хаос? На эти непростые вопросы можно отыскать ответы в постановке болгарского режиссера Александра Морфова.
Спектакль полон кинематографических эффектов, а в первые моменты действие даже напоминает трансляцию из психиатрической больницы. Здесь каждый занимается своим делом: медсестра насаждает строгие порядки, больные ездят на каталках или карабкаются по металлической сетке. И вот в этом царстве неоновых ламп и белого кафеля появляется Макмэрфи – бунтарь и революционер. Все действие он будет разрушать устоявшийся порядок, пытаясь расшевелить постояльцев клиники…

Дата: 17 октября.
Площадка: «Ленком».
Стоимость билетов: от 1500 р.

9. «Осенняя соната»
Великолепные актерские работы Алены Бабенко и несравненной Марины Нееловой в постановке режиссера Екатерины Половцевой. Великая пианистка Шарлотта приезжает в гости к дочери Еве, которую не видела семь лет. Там ее ждет много неприятных сюрпризов, среди которых — младшая дочь Елена, страдающая от паралича, грязные дороги, порывы северного ветра, но главное — странные отношения с Евой, которые проясняются во время одного ночного разговора. К одноименной кинокартине спектакль почти никакого отношения не имеет — за исключением собственно пьесы.

Даты: 15, 27 октября.
Площадка: «Современник».
Стоимость билетов: 750 – 4 900 р.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Новое на форуме

Опросы

Самый полезный для Вас раздел сайта?

1