Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

8 лучших вещей, которые можно будет сделать в парках Москвы этим летом


Автор
Опубликовано: 1623 дня назад (6 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 6 мая 2014
0
Голосов: 0
В четырех стенах этим летом сидеть точно не придется! Самые интересные планы на летний сезон в столичных парках: где и как можно будет занять досуг на свежем воздухе.

1. Позаниматься йогой
Совсем скоро в столичных парках возобновятся бесплатные занятия йогой! Ожидается йога разных направлений и для разной аудитории: для опытных йогов, для детей, для беременных, для мам с маленькими детьми и для пожилых людей. Занятия будут проходить на открытом воздухе, а в случае непогоды — в шатрах или под навесами. Всем желающим на время практики будут раздавать коврики. Приобщиться к йоге можно будет в парке Горького, в саду «Эрмитаж» и саду имени Баумана, «Сокольниках», Измайловском и Таганском парках, парках на Красной Пресне и в Северном Тушине, в «Музеоне» и парке «Кузьминки», а также в Перовском, Лианозовском, Бабушкинском и Филёвском парках.

""


2. Посмотреть кино под открытым небом
Открытые кинотеатры с кинопросмотрами под луной, уютными подушками и пледами – великолепная летняя традиция московских парков! Самыми главными площадками в этом году станут уже открывшийся на выходных кинотеатр «Пионер» в парке Горького, а также площадки в саду «Эрмитаж» и в «Музеоне». В двух последних в рамках программы Summer Times покажут лучшие короткометражки со всего мира, документальные фильмы-путешествия, итальянские комедии, а также записи трансляций постановок британских театров. Летние кинотеатры появятся также в парке «Фили», в «Сокольниках» (здесь кино показывают на надувном экране, а зрители сидят на мягких подушках), в Краснопресненском парке, в «Кузьминках» (здесь сделают упор на детские фильмы и мультфильмы), в Царицыно. Также впервые появится кинотеатр в Таганском парке, а в Бабушкинском и Лианозовском парке, а также в Саду им. Баумана посмотреть кино под открытым небом можно будет абсолютно бесплатно!

3. Покататься на велосипеде
Велопрокаты в этом сезоне будут открыты в ряде столичных парков: и в Измайловском, и в Сокольническом, и в Краснопресненском, и в «Кузьминках», и, конечно же, в парке Горького. Особенно привлекательными для велосипедистов станут парк искусств «Музеон», где, взяв напрокат велосипед или роликовые коньки, можно будет сдать их на Воробьевых горах после длинного и живописного маршрута, и Филевский парк, в котором проложена самая длинная велодорожка в городе. Помимо велосипедов, покататься можно будет и на роликовых коньках, и на скейтах, а в парке Горького – даже на сегвеях, лонгбордах и самокатах.

4. Послушать музыку
Фестивали и концерты под открытым небом – один из лучших способов летнего времяпрепровождения! Так, в Измайловском парке будут регулярно проводиться бесплатные концерты джазовой и классической музыки. В Филевском парке стартовал фестиваль «Джаз по субботам» - здесь субботними вечерами можно послушать джаз в исполнении молодых музыкантов. В «Музеоне» обещают еженедельного организовывать концерты от лучших уличных музыкантов города – играть они будут на Крымской набережной каждый четверг, начиная с 15 мая. Ну а ценителям масштабных фестивалей и популярной музыки рекомендуется приобрести билет на фестиваль «Svoy Субботник» в парке Горького, где 5 июля выступят Placebo, Kasabian и Metronomy, а также на «Пикник Афиши» в Коломенском, хедлайнерами которого на этот раз станут Jamiroquai, Suede, «Ляпис Трубецкой» и MGMT.

5. Научиться танцевать
Самой популярной площадкой для танцев под открытым небом бессменно является парк Горького: летом в хорошую погоду здесь проходят бесплатные занятия по самым разным танцевальным направлениям, а также детские дискотеки. А деревянная площадка на Пушкинской набережной уже многие годы привлекает любителей социальных танцев, которые собираются здесь теплыми вечерами, чтобы потанцевать сальсу, хастл, бачату. Танцевальная площадка в этом сезоне открылась и в музее-заповеднике «Царицыно»: здесь проводятся мастер-классы по танцам и ретро-дискотеки. Ну а старшее поколение традиционно ходит на танцы в Сокольнический парк, где регулярно проводятся ретро-дискотеки и занятия парными танцами.

6. Полюбоваться цветами
На звание самого «цветущего» парка Москвы может смело претендовать Сокольнический парк: здесь открыто сразу два розария, в которых можно полюбоваться не только всевозможными сортами цветов, но и ирисами, жасмином, пионами, тюльпанами… Еще одна коллекция роз представлена в розарии парка Горького: здесь среди симпатичных ротонд и скамеек цветут тщательно отобранные сорта королевы цветов. А еще парк Горького этим летом обещают засадить настоящими лавандовыми полями: ароматные фиолетовые цветы высадят на Фонтанной площади. Ну а на набережной Москвы-реки продемонстрируют чудеса ландшафтного дизайна специалисты из Италии, Великобритании, Франции и Японии в рамках фестиваля Moscow flower show.

7. Заняться спортом
Активный отдых этим летом так или иначе поддержат во всех парках без исключения! На звание самого спортивного парка столицы может смело претендовать Измайловский парк: здесь можно поиграть в волейбол, настольный теннис, баскетбол и бадминтон, а любителей силовых видов спорта ждут бесплатные зоны со спортивными тренажёрами и площадки workout. В «Филях» для спортсменов созданы футбольные и волейбольные площадки, беговой клуб NIKE, проводятся бесплатные фитнес-программы.
В парке Горького будет бесплатно открыт просторный скейт-парк, в Краснопресненском парке каждый вечер можно будет сыграть в футбол, в «Сокольниках» - поиграть в теннис в теннисном городке и потренироваться на тренажерах, а Таганский парк запустит программу для пожилых: здесь старшее поколение сможет бесплатно позаниматься гимнастикой.

8. Посвятить время хобби
Бесконечный простор! Например, в саду «Эрмитаж» основное внимание уделят семейным хобби: здесь будет открыто множество секций, направленных на поддержание семейных и духовных ценностей (например, «Музыка с мамой» или «Мамин садик»). В Бабушкинском парке заработает литературный клуб, творческая лаборатория, кружок по изготовлению мягких игрушек, фотошкола, школа степа и студия бальных танцев. В «Музеоне» будут регулярно проводиться открытые лекции, встречи и дискуссии с художниками, дизайнерами и писателями. Широкий спектр образовательных программ ожидается в парке Горького: это лекции и мастер-классы, языковой лагерь для детей, психологические консультации, кружки вышивания, рисования, обучение компьютерной грамотности, и ландшафтная школа. Ну а в «Сокольниках» будет организован клуб любителей танцев, клуб настольных игр, орнитарий, дом детского творчества, обсерватория и иннопарк. Вариантов - масса!

""


""


""


""

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Новое на форуме

Опросы

Куда вы отправите\отправляли ребенка на лето?

1