Каждый клик по рекламе - Ваша ПОМОЩЬ в развитии проекта, больше актуальной информации по детским садам и школам

Сочетание еды и вина: как правильно?


Автор
Опубликовано: 1490 дней назад (27 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 27 августа 2014
0
Голосов: 0
""


Идеальный ужин складывается из многих компонентов. При этом особое внимание стоит уделить выбору вина.

Красное вино хорошо подходит:

к красному мясу: дичи, говядине, баранине, шашлыку и грилю.
к жареной птице, паштетам и к другим острым мясным блюдам.
к большинству сыров, пицце, лазанье, спагетти, фруктам (грушам, нектаринам) и ягодам (малине, сливам).
к некоторым яичным блюдам.
к жирным и насыщенным супам.

При этом, пряные вина составят прекрасную компанию острым блюдам мексиканской и индийской кухни.

Белое вино подают:

к рыбе, икре, лобстерам, устрицам.
к белому мясу: птице и телятине.
к нежирным колбасам и холодному мясу, а также к салатам, заправленным майонезом, особенно к острым, жирным и сытным.
к неострым сырам и запеканкам.
к первым блюдам, в частности, с рыбной похлебкой.
к деликатесам техасско-мексиканской, таиландской и китайской кухни.
к блюдам под сливочными и масляными соусами: жареная на гриле белая рыба, запеченный лосось, тунец, моллюски, жаркое из цыпленка и индейки, спагетти.

Розовые вина подходят:

к горячим закускам – к примеру, креветки в чесночном соусе не раскроют всей своей прелести в компании ни с красным, ни с белым вином. Самый удачный выбор в подобном случае – это полусухое розовое, которое своей пронзительностью усмирит настойчивый чеснок, но легко и податливо сыграет в пользу нежного мяса морепродуктов.
к десертам из фруктов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Новое на форуме

Опросы

Разрешаете ли вы ребенку смотреть телевизор?

1